Si tu WordPress rol de usuario o permisos se eliminan o se dañan, puedes usarWP-CLIpara restaurar WordPress roles de usuario y permisos.

Paso 1 – Conéctate a través de SSH

Conéctate a tu cuenta a través de SSHy abre el directorio donde está instalado WordPress. Para la mayoría de los dominios, es la carpetapublic_html, accede a la ruta usando el siguiente comando:

cd ~/domains/domain.tld/public_html

Por favor, reemplazadomain.tldpor tu nombre de dominio.

Paso 2 – Verifica los roles y permisos de usuario existentes

Verifica los roles

Antes de hacer cualquier cambio, primero verifica los roles existentes para ver si necesitan ser restablecidos. Usa el siguiente comando:

wp role list

WordPress Hay cinco roles predefinidos:Administrador, Editor, Autor, Colaborador y Suscriptor.WordPress En una red multisitio, hay un rol adicionalSuper Admin.

Los plugins de tu sitio pueden crear roles adicionales. Por ejemplo,WooCommercelos usuarios pueden encontrar roles adicionales en el sitio como“Cliente”y“Administrador de tienda”.

Verificar permisos

Si todos los roles de usuario predeterminados existen, se debe verificar que sus permisos estén asignados correctamente. Usa el siguiente comando:

wp cap list administrador

Para verificar otros roles, solo reemplazaadministradorcon el nombre del rol que deseas comprobar.

Si la salida está vacía o faltan permisos necesarios, significa que el rol de usuario puede estar dañado. ConsulteWordPress Documentación de roles y permisospara conocer la lista completa de permisos predeterminados de cada rol.

Paso 3: Restablecer roles y permisos a la configuración predeterminada

Si falta algún rol predeterminado o sus permisos, puede usar WP-CLI para restablecerlos. Para restablecer el rol de administrador y sus permisos, use el siguiente comando:

wp role reset administrator

Para restablecer otros roles (o sus permisos), simplemente reemplaceadministratorcon el nombre del rol que desea restablecer.

O bien, puede usar un solo comandopara restablecer todos los roles y sus permisos:

wp role reset --all

Advertencia:usarwp role reset --allrestablecerá todos losrolesen el sitio, incluidos los roles personalizados creados por plugins. Esto eliminará permisos personalizados y restaurará los roles a su estado predeterminado. Proceda con precaución y asegúrese detener una copia de seguridad.

Después del restablecimiento, usewp role listpara confirmar que todos los roles necesarios existen. Luego, vuelva a ejecutarwp cap list administratorpara verificar si los permisos del rol se han restaurado correctamente.

Fuente: documentación oficial de Hostinger