Cancelar la publicación de un sitio web creado con la herramienta de creación de sitios Hostinger.

Cuando utilizas la herramienta de creación de sitios Hostinger por primera vez, el sitio no se pondrá en línea hasta que lo publiques. Pero el proceso inverso, es decir, cancelar la publicación de un sitio web ya en línea, requiere un método diferente. A continuación se presentan varias alternativas para ocultar el sitio web al público 👇

Opción uno — Publicar solo la página de destino (recomendado)

Crea una página de destino (por ejemplo, 'Próximamente'), configúrala como página principal y oculta el resto de las páginas que aún están en edición.

Para instrucciones más detalladas, consulta:Herramienta de creación de sitios: Cómo crear una página de destino. O bien, también puedes ver la guía para activarel modo Próximamente.

Opción dos — Cambiar el nombre de dominio

Cambia el dominio conectado a tu sitio web: reemplaza el dominio real por otro hasta que estés listo para publicar el sitio nuevamente en el dominio real.

No necesitas comprar un dominio adicional para esto, puedes usarun subdominio.Por ejemplo, si tu sitio web actualmente se publica endomain.com, puedes cambiarlo amaintenance.domain.com,coming-soon.domain.com,in-progress.domain.como nombres similares.

Los pasos de operación son los siguientes:Herramienta de construcción de sitios: cómo cambiar el nombre de dominio.

Cuando estés listo para publicar el sitio web en un dominio real, puedes usar el mismo proceso.

Opción tres —— Copiar y eliminar el sitio web original

Si eliminas un sitio web publicado, se desconectará. Solo necesitas copiarlo antes de eliminarlo:

  1. Copiartu sitio web
  2. Eliminarel sitio web original
  3. Continuar trabajando en la copia

Mientras no hagas clic enPublicar en línea (Go live), tu sitio web duplicado permanecerá sin publicar.

Ten en cuenta que,las copias de seguridadsolo se crean cuando el sitio web se publica 💡

Fuente: documentación oficial de Hostinger